Mozart: El sinónimo de calidad entre panes de miga y tortas de antaño

Todo comenzó cuando en 1967, Gerhard Kalbhenn, a pocos años de haber llegado desde Alemania, decide abrir su propia pastelería en la comuna de Ñuñoa, que con los años se convirtió en un clásico de la ciudad. La hija del dueño, Gisela Kalbhenn, cuenta que el secreto es mantener la calidad sin transar ni un milímetro. “La torta que te comes hoy es la misma que te comiste hace 10 años y hace 20. Por eso hay gente de tantas generaciones distintas que conoce a Mozart”, explica con orgullo.

En 2001 abrieron su salón de té en Av. Luis Pasteur, Vitacura. Es de esos lugares que se sienten acogedores apenas uno cruza la puerta. Su terraza vidriada, llena de luz natural, está decorada con elegantes sillones verdes de cuero capitoné y rodeada por ventanales adornados con plantas. Adentro, el diseño recuerda al típico café vienés. Cálido y clásico.

Aquí las tortas son las protagonistas. La tradicional Selva Negra ($38.100 para 12 personas), con su bizcochuelo de chocolate, guinda ácida, crema chantilly y trozos de chocolate es una de las que más se venden hasta el día de hoy. La Mozart ($38.100 para 12 personas) es otra de las imperdibles, con bizcocho blanco y negro, crema chantilly, trufa de chocolate, crocante de almendras, mazapán y decorada con pistachos.

En su carta también ofrecen contundentes panes de miga ($6.500) -favorito de los abuelos-, tostadas con palta y huevos, chocolates, bombones galletas surtidas hechas en casa y una variedad de tés y cafés para tener una once o desayuno de esas se guardan en un lugar especial de nuestra memoria.

Gerhard escogió el nombre ‘Mozart’ porque es sinónimo de calidad, pero hoy también cobra un nuevo significado, porque al igual que el compositor, se ha convertido en un clásico transgeneracional inmune al paso del tiempo.

Dirección y contacto de Mozart

  • Dirección: Av. Luis Pasteur 5852, Vitacura, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 2510 1965

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