Candelle: El regreso de las tortas de matrimonios

Si tus abuelos son de los que recuerdan las tortas de matrimonio con emoción -esas de varios pisos, con muñequitos arriba y flores de azúcar hechas a mano-, Candelle es el lugar ideal para llevarlos. Fundada en 1983 por Jorge Elorriaga junto a su madre, Ada Elorriaga, esta pastelería con alma familiar mantiene la esencia y los sabores de antaño en su salón de té ubicado en Av. Eliodoro Yañez.

Interior salón de té Candelle

En una hermosa casona estilo francés, funciona su fábrica, el showroom de las tortas de novios y también el encantador jardín donde sirven toda su repostería. Con un espejo de agua, árboles y flores, es un espacio ideal para escapar del trajín de la ciudad y tomarse una merecida pausa.

Es uno de los pocos lugares donde es posible pedir un trozo de torta de novios por porción y recordar, cucharada a cucharada, esos memorables banquetes de antaño. Aquí los novios vienen a elegir sus ingredientes y a personalizar sus tortas, una tradición que está volviendo a instaurarse en las celebraciones de matrimonios, bodas de plata y oro. 

Además del té y los pasteles, sirven brunch, almuerzos, desayunos y once. Si hablamos de tentaciones otoñales, ahora que empiezan los días de frío y lluvia, los calzones rotos y las sopaipillas son imbatibles. También hay tortas, kuchenes, galletas artesanales y una buena selección de panes de miga, como el clásico jamón-huevo o el de ave pimiento ($5.200 cada uno).

Entre sus tortas más recomendadas, está la Candelle ($27.800 para 10 personas), bizcocho de chocolate con crema de trufa, chocolate al ron, frambuesas y pasta de nuez. Otro de sus clásicos es la Torta Nogada ($27.800 para 10 personas), una mezcla esponjosa de bizcocho de zanahoria y nueces.

Dirección y contacto de Candelle, tortas y salón de té. 

  • Dirección: Eliodoro Yáñez 2520, Providencia, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 2225 3628

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