Si tus abuelos son de los que recuerdan las tortas de matrimonio con emoción -esas de varios pisos, con muñequitos arriba y flores de azúcar hechas a mano-, Candelle es el lugar ideal para llevarlos. Fundada en 1983 por Jorge Elorriaga junto a su madre, Ada Elorriaga, esta pastelería con alma familiar mantiene la esencia y los sabores de antaño en su salón de té ubicado en Av. Eliodoro Yañez.

En una hermosa casona estilo francés, funciona su fábrica, el showroom de las tortas de novios y también el encantador jardín donde sirven toda su repostería. Con un espejo de agua, árboles y flores, es un espacio ideal para escapar del trajín de la ciudad y tomarse una merecida pausa.
Es uno de los pocos lugares donde es posible pedir un trozo de torta de novios por porción y recordar, cucharada a cucharada, esos memorables banquetes de antaño. Aquí los novios vienen a elegir sus ingredientes y a personalizar sus tortas, una tradición que está volviendo a instaurarse en las celebraciones de matrimonios, bodas de plata y oro.
Además del té y los pasteles, sirven brunch, almuerzos, desayunos y once. Si hablamos de tentaciones otoñales, ahora que empiezan los días de frío y lluvia, los calzones rotos y las sopaipillas son imbatibles. También hay tortas, kuchenes, galletas artesanales y una buena selección de panes de miga, como el clásico jamón-huevo o el de ave pimiento ($5.200 cada uno).
Entre sus tortas más recomendadas, está la Candelle ($27.800 para 10 personas), bizcocho de chocolate con crema de trufa, chocolate al ron, frambuesas y pasta de nuez. Otro de sus clásicos es la Torta Nogada ($27.800 para 10 personas), una mezcla esponjosa de bizcocho de zanahoria y nueces.
Dirección y contacto de Candelle, tortas y salón de té.
Dirección: Eliodoro Yáñez 2520, Providencia, Santiago.
Teléfono: +56 2 2225 3628