Pastelería Condi: Tradición desde 1939

Hablar de Condi es hablar de historia. Fundada en 1939, esta pastelería se convirtió con el tiempo en uno de los rincones más entrañables de la comuna de Ñuñoa. En los años 50, se integraron al equipo Michael Kurasz y Aurelia Hinke, ambos migrantes polacos, que terminaron comprando el negocio y empezaron a hacerlo crecer. 

Años más tarde, su hijo y actual dueño Arturo Kurasz -formado como pastelero en Suiza y Alemania- regresó con nuevos conocimientos y con la idea de convertirse en un salón de té.

Hace cuatro años se mudaron desde Irarrazaval a la tranquila calle Capitán Orella, justo a la vuelta de la cuadra. Su espíritu sigue intacto: una pastelería al estilo de Europa central, donde todo se hace en casa, sin atajos ni productos comprados. Solo tradición, oficio y recetas de herencia.

La estrella del menú es el Sándwich de Pollo Almendrado ($13.000), receta de su madre Aurelia. Servido en pan de molde con una costra de almendras, es un giro creativo al pan de miga tradicional. 

Su vitrina también ofrece clásicos europeos como el Linzer ($4.300), una masa crujiente especiada rellena de mermelada y la Mazurca ($4.300), masa de nuez rellena de mermelada originaria de Polonia. También hay espacio para algunos favoritos del público local, como la milhoja al estilo francés, la torta lúcuma merengue o la selva negra.

Hoy incluso trabaja ahí el hijo homónimo de Arturo Kurasz, la tercera generación de la familia. Un clásico de clásicos para quienes valoran el sabor de las cosas hechas sin apuro y con cariño de familia.

Dirección y contacto de Condi

  • Dirección: Capitán Orella 2331, Ñuñoa, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 2225 2002

 

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