En el cuarto piso del hotel W, justo a un costado del reconocido restaurante Karai by Mitsuharu, acaba de abrir Club Siete, un espacio con coctelería de autor, carácter y elegancia, en una ubicación privilegiada con estacionamientos privados y seguridad.
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A diferencia de los horarios habituales del rubro gastronómico, está abierto de lunes a domingo desde las 22:00 hasta las 4:00 am. Esto es una declaración de principios de su dueño, Rodrigo Otaiza (ex Siete Negronis), que busca seguir dando pasos y aportando a que se recupere la desaparecida bohemia santiaguina.
“Hay que estar medio loco y totalmente enamorado de la coctelería para lanzarse con proyectos como este. Creemos en una noche elegante, con un consumo educado y donde se pase bien de forma responsable”, dice Rodrigo.

En su interior, el ambiente es sofisticado, tal y como uno espera al ver la enorme puerta negra de su entrada. El techo es alto, lo que entrega sensación de amplitud, complementada con una iluminación tenue en tonos azul neón. Sus sofás de terciopelo gris, taburetes en tonos turquesa y mesas redondas con detalles dorados, también aportan estilo a la atmósfera.
La barra fue diseñada por Bar Back para maximizar su eficiencia y ofrecer la mejor experiencia de coctelería posible. Porque más allá del estilo del club, de su música o de su sofisticación, este es un bar cuyo verdadero corazón reside en su elevada carta de coctelería de autor.
Coctelería Minimalista de Vanguardia.
En Club Siete tienen dos cartas de coctelería: Una que incluye 12 cócteles de autor y otra con 5 cócteles con pisco reversionados, inspirados en cócteles clásicos. El jefe de barra es Maximiliano Leal, que fue reclutado para este proyecto mientras trabajaba en el galardonado bar Cochinchina de Buenos Aires, lugar 22 según World’s 50 Best Bars.
Es una coctelería de vanguardia, minimalista, con hielos específicamente diseñados para cada uno de los tragos y donde la mayoría de las opciones de su carta requieren de al menos dos días de preparación. En total cuentan con más de 45 subrecetas para los 17 cócteles que ofrecen.
Ideal para comenzar es el Andino ($12.000), una versión propia del pisco sour, hecha con pisco Espíritu de los Andes, cordial de frutas frescas y limón, terminado con un velo de araucano.
A simple vista, un cóctel como cualquier otro, pero toma una dimensión completamente distinta porque utilizan una técnica propia que denominan Hyper Lime Juice y que consiste en un superjugo de limón clarificado.
Otra de sus reversiones con pisco es el Moderno ($12.000), cuyo nombre ya es de por sí un guiño al Old Fashioned. Pisco blanco con piñas asadas, jarabe de azúcar rubia, Pisco Black Heron, bitter de Angostura, terminado con un caramelo de granadina de Camila Fiol.
La popular piscola no podía estar ausente de esta carta. Aquí la llaman Una no es Ninguna ($14.000), hecha con pisco Waqar, Coca-Cola regular y coronada con un shot de Fire Sour (pisco de canela, limón y azúcar) servido dentro de un hielo.
En su coctelería de autor también encontramos reinterpretaciones. Una de ellas es el Large Rob Roy ($14.000), básicamente un Manhattan, pero hecho con whisky escocés y servido en un vaso largo, para que pueda disfrutarse de pie o bailando, porque no se olvidan que Club Siete, como su nombre lo dice, es un club. “A diferencia de otras propuestas, nosotros no queremos que descubras sabores nuevos. Nuestra apuesta es por sabores reconocibles, entendibles, pero elevados a su máxima expresión”, dice Maximiliano Leal.
Por eso uno de sus cócteles que ha tenido mejor recepción es el Green Light ($12.000), un gin tonic a la Club Siete, con gin Tanqueray Ten, manzana verde y peras clarificadas, hyper lime juice y dentro del hielo tiene un bitter fluorescente de cáscara de manzana y de lima. Complejo en su proceso, pero muy amigable a la vista y al paladar.

Club Siete es el último actor que se suma a una escena coctelera que de a poco cobra fuerza y ofrece al público cada vez más y mejores alternativas para mirar la noche de Santiago con nuevos ojos.
Dirección de Club Siete
- Dirección: Isidora Goyenechea 3000 (piso 4 hotel W), Las Condes, Santiago.