12 sándwiches que debes probar en el Día del Queso

Planchadito de La Popular Pizza y Pan

En Chile, el queso ocupa un lugar privilegiado en la mesa. Mantecoso, gouda, mozzarella, azul o cheddar, sea cual sea la variedad, es imposible dejarlo fuera de la dieta. Un ingrediente cremoso, lechoso, que se puede comer caliente o frío, solo o acompañado, como entrada o como postre. En ocasiones actor de elenco y en otras, protagonista de algunos platos históricos como el Barros Luco.

El queso transforma todo lo que toca. Y si no pregúntenle al pan ¿Quién no guarda el sabor de la marraqueta humeante con un mantecoso, bien derretido, marcado a fuego en su memoria? A lo largo de los años los restaurantes han ido sumando ingredientes, técnicas y su propio toque creativo a los sándwiches con queso, mientras las fuentes de soda siguen luciéndose con el paso del tiempo.  

Para conmemorar el Día Mundial del Queso, en Guía Comino seleccionamos algunos de nuestros sándwiches con queso favoritos. Desde opciones clásicas que despiertan nostalgia hasta sorpresivas combinaciones. Si en algo podemos coincidir, es que cuando hablamos de queso, nunca es suficiente.

¡A comer se ha dicho!

Divisor

EL CAMINO DINER | Providencia

Pastrami Reuben Sandwich: Pastrami de wagyu de La Charcutería, queso emmental, chucrut y salsa thousand island en pan de molde centeno de Krumbs.

Precio: $14.500

Dirección y contacto de El Camino Diner

  • Dirección: Padre Letelier 0203, Providencia, Santiago.
  • Teléfono: +56 9 5328 6521

Divisor

FUENTE CHILENA | Las Condes

Lengua Luco: Lengua de vacuno a la plancha con queso gouda fundido, en su clásico pan hecho en casa.

Precio: $9.950

Dirección y contacto de Fuente Chilena

  • Dirección:  Av. Apoquindo 3012, Las Condes, Santiago
  • Teléfono: +56 2 2437 3926

Divisor

DONDE EL NANO | Recoleta

Súper Nano: Mechada al vino tinto, lechuga, tomate, poroto verde, mayonesa casera y tocino en pan frica, con cascada de queso derretido.

Precio:  $9.500

Dirección y contacto de Donde El Nano

  • Dirección: Vega Central, local 235, Recoleta, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 3203 0610

Divisor

POMERIGGIO BISTRÓ | Vitacura

Tosca Veggie: Straciatella Di Gorgonzola, crema de tomates secos y confitados, rúcula y alcachofas marinadas en focaccia hecha en casa.

Precio: $12.500

Dirección y contacto de Pomeriggio Bistró

  • Dirección: Av. Nueva Costanera 3900, Vitacura, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 2486 2076

Divisor

ALIGOT | Las Condes

Croissant jamón queso: relleno de jamón planchado, bechamel y queso emmental

Precio: $6.000

Dirección de Aligot

  • Dirección:  Isidora Goyenechea 2890, Las Condes, Santiago.

Divisor

MILLEFLEUR  | Vitacura

Pollo Gratinado en Pan Brioche

Pollo Gratinado en Pan Brioche: con queso mozzarella, palta fresca, tomate y mayonesa.

Precio: $10.600

Dirección de Millefleur

  • Dirección: Av. Nueva Costanera 3900, Vitacura, Santiago.

Divisor

CHEESEMONGERS | Las Condes

Sándwich G.O.A.T

Sándwich G.O.A.T.: Queso de cabra tierno de La Cabresa (30 días de maduración), tomate cherry, pesto, mostaza By Maria y mix de hojas verdes en pan brioche.

Precio: $8.500

Dirección y contacto de Cheesemongers

  • Dirección: Nivel -2 Mercado Urbano Tobalaba – Av. Apoquindo 2730, Las Condes, Santiago.
  • Teléfono: +56 9 3910 5241

Divisor

LA MAESTRANZA | VITACURA

Bluu Pig: Tiernos cortes de malaya de cerdo a la plancha, sobre mix de verdes baby, bañado con salsa de puerros y queso azul en pan baguette de la casa. Acompañado de salsa maestranza y coleslaw.

Precio: $10.900

Dirección y contacto de La Maestranza

  • Dirección: Av. Vitacura 5468, Vitacura, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 3223 5281

Divisor

LA POPULAR PIZZA Y PAN | Providencia

Planchadito: Pan de semillas hecho en casa, con queso mozzarella, champiñones salteados, pimiento asado y rúcula.

Precio: $6.990

Dirección y contacto de La Popular Pizza y Pan (Bilbao)

  • Dirección: Francisco Bilbao 2793, Providencia, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 3224 4958

Divisor

LOMIT’S | Providencia

Barros Luco Filete: Filete y queso fundido. Puede ser en marraqueta, frica, pan de molde o pan sin gluten.

Precio: $10.500

Dirección y contacto de Lomit’s

  • Dirección: Av. Providencia 1980, Providencia, Santiago.
  • Teléfono: +56 2 2233 1897

NOLIA | Vitacura

Croque Monsieur: Jamón y queso mantecoso cubierto con salsa bechamel y queso grana padano.

Precio: $9.900

Dirección y contacto de Nolia

  • Dirección: Nilo Azul 1737, Vitacura, Santiago.
  • Teléfono: +56 9 8796 9939

Divisor

BEASTY BUTCHERS | Vitacura

BaconMelt: Doble hamburguesa de 80 grs, cuatro láminas de queso cheddar y bacon jam en pan de molde.

Precio: $8.900

Dirección y contacto de Beasty Butchers

  • Dirección: Av. Vitacura 3456, Local 8, Vitacura, Santiago.
  • Teléfono: +56 9 9324 3462

Suscríbete a comino.cl

¡Esta serie te va a encantar!

Disfruta del E6: Valle de Elqui y Limarí suscribiéndote aquí.

Para visitar

Aún no hay nada que mostrar

Te puede interesar

La chef brasileña es la primera invitada al ciclo de cenas “Conexión Nikkei”.
El primer restaurante de la viña Concha y Toro en Santiago, llega con una apuesta centrada en el vino y una impecable cocina a carbón.
Los dueños de Galpón Italia estrenan su primer proyecto hamburguesero.
Te dejamos 8 lugares recomendados donde comprar pescados y mariscos justo a tiempo para Semana Santa.
“Cocinas del Pacífico”: Una semana de gastronomía y programación cultural.
Vientos frescos soplan en Buriana, con una nueva carta pronta a estrenarse que buscará darle mayor relevancia a la materia prima de nuestro país.
La nueva carta se aleja del azúcar y profundiza en el gusto por la materia prima.
La chef Maira Ramos consolida una propuesta estacional, con el fuego como protagonista en el Valle de Colchagua.

Suscríbete a comino.cl

¡Esta serie te va a encantar!

Disfruta del E6: Valle de Elqui y Limarí suscribiéndote aquí.