K-Food | Ruta Completa en Busca de los Mejores Pollos Fritos Coreanos

La actual cocina coreana vive un boom sin fronteras, tanto así, que ya tiene su propia miniserie: “Rapsodia de Pollo Frito Coreano” en Netflix, este bocado de culto hoy alcanza un consumo de 1.000 millones de pollos al año.

Como buen catador de pollo frito debes buscar una piel crujiente e interior jugoso, y saber que las salsas hacen la diferencia: combinan dulce, picante, umami… la mayoría a base de gochujang (pasta de ají fermentada).

Es un plato que no exige más que las manos para comerlo y que halla en una cerveza su compañero ideal. Aquí te dejamos nuestros favoritos:

Divisor

Guski | Providencia

Crujiente por fuera y jugoso por dentro, como debe ser. Con dos frituras a 180° para darle máxima crocancia. El tamaño de las piezas permite comerlas de un bocado, casi como si fueran popcorn. Su nueva receta de marinado incluye pisco, ajo, huevo, sal, pimienta y otros secretos.

Hay dos opciones de salsa: la yangnyeom chicken, agridulce y picante a base de gochujang y una salsa de mora de un perfil más dulce.

  • Corte del pollo: trutro (cortado pequeño)
  • Marinado: Pisco, ajo, huevo, sal, pimienta y otros secretos
  • Empanizado: Almidón de papa, harina de trigo.
  • Fritura: Dos frituras a 180°
  • Salsas: Yangnyeom chicken (a base de gochujang, jarabe de maíz, ajo, ketchup y jengibre) y una salsa de mora inspirada en la salsa tangsuyuk
  • Topping: Sésamo
  • Precio: Pollo frito mediano ($4.000), pollo frito grande ($8.000)

Guía Comino: Reseña Guksi.

Divisor

Pocha Bang Bang! | Providencia

Aquí los trutros son grandes, hechos para sujetarlos con ambas manos y devorarlos a mordiscos, en la línea del estilo de comida del local. Crocante, jugoso y sabroso. Su empanizado incluye hierbas que le dan un aroma fresco. 

La porción es generosa y viene con una salsa picante que hace indispensable acompañarla de una cerveza.

  • Corte del pollo: trutro (cortado grande)
  • Marinado: Soya, sal, azúcar, pimienta, polvo de ajo, polvo de cebolla y otros
  • Empanizado: Harina, hierbas, sal, pimienta
  • Fritura: Dos frituras a 180°
  • Salsa: Yangnyeom chicken
  • Topping: Sésamo
  • Precio: 2 piezas ($10.900) 3 piezas ($12.900) 6 piezas ($24.900)

Guía Comino: Pocha Bang Bang.

Divisor

Oh Bok | Vitacura

Aunque su especialidad es la parrilla coreana, su pollo frito no se queda atrás. Encontramos un buen equilibrio entre picor y dulzor, gracias a un marinado a base de leche, miel, curry y otras especies coreanas. 

La corteza crujiente se logra con un premarcado a 180° y luego una fritura final a 220°. Viene con un sabroso banchan de verduras encurtidas que ayudan a bajar el picor entre bocados.

  • Corte del pollo: Trutro deshuesado y trutro ala
  • Marinado: A base de leche, miel, curry y otras especies coreanas
  • Empanizado: Tempura seca
  • Fritura: Un pre marcado a 180° y luego otra a 220°
  • Salsa: Agridulce y picante, a base de gochujang, sésamo, ketchup, pimienta coreana y otras especias
  • Topping: Cebollín
  • Side: Variedad de encurtidos
  • Precios: Sin salsa $9.000, con salsa $9.500

Guía Comino: Oh Bok.

Divisor

Chachan | Providencia

Usan solo pechuga y la cortan en tiras alargadas, logrando más proteína y menos superficie de fritura. Estéticamente hermosas, únicas en su estilo y bañadas con una brillante salsa a base de gochujang donde predomina un perfil dulce. 

La fritura con corn flakes es una gran idea porque le da todo el crunchy que necesita, sin necesidad de que pase dos veces por la freidora.

  • Corte del pollo: Pechuga
  • Marinado: Soya, jengibre, ajo
  • Empanizado: Maicena y cornflakes
  • Fritura: A 160°
  • Salsa: Agridulce y picante a base de gochujang, azúcar, soya y reducciones de la casa.
  • Topping: Cebollín
  • Precio: $9.500

Guía Comino: Reseña Chachan.

Divisor

Kokodak | Recoleta

Este es el proyecto personal del hijo del dueño de Chicken Story y Mr Han’s Chicken, abierto en febrero de 2025. Aunque el local sea nuevo, detrás hay más de 15 años de experiencia en pollo frito que se notan.  

Crujiente, sabroso y con salsas irresistibles. Si le gusta el picante, atrévase con la TNT o la BBQ Picante. Ofrecen guantes para quienes prefieran comer sin ensuciarse las manos. Buen detalle.

  • Corte del pollo: Trutro deshuesado y trutro ala
  • Marinado: Mezcla de especias secretas
  • Empanizado: Panko coreano
  • Fritura: 180° a 200°
  • Salsas: Tres salsas a base de gochujang con distintos niveles de picor: Agridulce (picor leve), TNT (muy picante) y BBQ Picante (muy picante)
  • Topping: Sésamo y papas fritas (también se puede pedir con extra cebollín)
  • Side: Nabo encurtido
  • Precio: $19.500, con salsa agridulce, TNT o BBQ Picante.

Guía Comino: Reseña Kokodak.

Divisor

Dariwon | Recoleta

En una casa con varias habitaciones y salas de karaoke, este local ofrece un pollo frito jugoso, picante y con un buen golpe de ajo. En su Kanpuggi encontramos los sabores coreanos originales y una mayor intensidad de picor. 

Es un estilo de pollo frito distinto, donde las piezas se saltean en aceite y salsas antes de ser servidas. Si no le basta solo con el pollo, también ofrecen la opción de bañarlo con queso derretido.

  • Corte del pollo: Trutro deshuesado
  • Marinado: Mezcla de especias secretas
  • Empanizado: Secreto, sin harina
  • Fritura: 180° a 200° y luego salteado
  • Salsa: Agridulce y picante a base de ajo y aceite picante coreano.
  • Topping: Cebollín (opción de pedirlo con queso derretido)
  • Precio: $14.000

Guía Comino: Reseña Dariwon.

Suscríbete al Newsletter

Suscríbete y disfruta en exclusiva un capítulo de Destinos Comino.

Te puede interesar

La bebida helada del momento se sirve con café.
Pilar Rodríguez mantiene su filosofía intacta en un nuevo formato, con platos que reflejan la belleza de lo austero.
Sánchez Tacos apertura con audaces combinaciones de tacos en Factoría Italia de Providencia.
Los dueños de Galpón Italia estrenan su primer proyecto hamburguesero.
Huggo Comedor, llega a marcar tendencia en Providencia
El chef bonaerense Mariano Ramón aterriza con todo el sabor asiático-porteño en 2 formatos.
La nueva carta se aleja del azúcar y profundiza en el gusto por la materia prima.
El chef regresa a Karai By Mitsuharu con el desafío de refrescar su cocina con una mirada personal.

Suscríbete al Newsletter

Suscríbete y disfruta en exclusiva un capítulo de Destinos Comino.