Día del Padre: Ideas de regalos para papás sibaritas

11 de junio de 2025

Sabemos que la mayoría de los papás son fanáticos de la carne. Muchos incluso se atribuyen el título de maestro parrillero y la mayoría son orgullosos de sus preparaciones a la parrilla. Ahí es donde encuentran felicidad, frente al fuego, con el aroma a leña o carbón impregnando el ambiente.

El invierno no puede ser excusa para dejar de reunirse en torno a una parrilla, para este Día del Padre hemos dejado de lado los regalos típicos para entregar una guía ideal para sorprender a papás sibaritas. Desde la recomendación de un imperdible restaurante de carnes, hasta herramientas que lo harán sentir como un niño con un juguete, seleccionamos cinco ideas de regalo que van directo al corazón (y al estómago).

Aquí nuestra selección, probada y aprobada por Guía Comino .

Lee también

Divisor

La experiencia completa: Restaurante Maillard

Si buscas regalar un momento memorable, una visita a Maillard es tu opción. Regálale una cena para dos o invítalo junto al resto de tu familia y sorpréndelo con la propuesta carnívora de Nicolás Contrucci.

Este exclusivo «bar de carnes» ubicado en avenida Nueva Costanera es una gran alternativa para papás carnívoros que busquen probar cortes de gran calidad de Argentina, Chile y Estados Unidos. La mayoría de su carta pasa por las brasas, desde sus cortes de vacuno y cerdo hasta las guarniciones.

Relacionado: Plato hondo: 10 preparaciones que debes probar este invierno en restaurantes. (ver aquí)

Divisor

El aperitivo perfecto: Charcutería de Patanera

Patanera Salumería ofrece un producto realmente único. Charcutería de autora donde las piezas son elaboradas a mano, utilizando técnicas tradicionales de embutido y recetas propias de su dueña Carolina Tironi.

Una selección de sus creaciones artesanales es el regalo ideal. Su Lonza Limón Rica Rica, o el delicado Prosciutto de Pato son productos que van a sorprender en cualquier aperitivo. Sabores complejos y elegantes que no se encuentran en otro lugar. Para papás que disfrutan de lo bueno.

Relacionado: Patanera, salumería de autora hecha a mano

Compra de parte de Guía Comino y obtén un descuento en sus productos:

Guanciale 150 gr. $ 12.000 CG $10.000
Pancetta Arrotolata 80 gr $ 12.000 GC $10.000
Lonza Limón Rica rica: 100 gr $ 12.000 GC $10.000
Jamón de Pato 40 gr. $ 12.000 CG $10.000
Trío de Solomillos 75 gr. $ 12.000 CG $10.000
Lonza o Capocollo Poblano 100 gr $ 12.000 GC $10.000

Instagram: @patanera_salumeria

Divisor

Para el dueño de la parrilla: Carnes Premium de Pampa Chile

Si tu papá es el parrillero oficial de la familia, su mayor alegría es contar con la mejor materia prima. Pampa Chile se especializa en carnes de origen patagónico, con un enfoque en la crianza de ganado Angus en condiciones únicas, lo que garantiza un producto de calidad superior.

Dale de regalo un par de cortes para que se luzca. Un lomo vetado o una entraña de Pampa Chile son regalos que hablan por sí solos. Todo buen parrillero sabe que el secreto de un buen asado comienza en la calidad del corte.

Las carnes de Pampa Chile se encuentran disponibles en las tiendas: Profesor Klocker, Sabores Ópimo. 

*Ojo que para el día del padre, en el Club de Golf de Los Leones tendrán de manera inédita las carnes de Pampa a la parrilla para celebrar. 

Fotografías: Pampa Chile

Divisor

El verdadero sabor Texano: Ahumados de Curacaribs

El estilo texano ahumado es una tendencia que llegó para quedarse y Curacaribs es uno de los principales expertos en esta materia. Usando solo leña de roble y frutales en ahumadores offset tradicionales, logran carnes jugosas y sabrosas.

Imagina regalar un brisket (pecho de vacuno ahumado por horas), unas costillas St. Louis o un pulled pork listo para calentar y servir. Sabores dignos de un pitmaster texano pero con muchas menos horas de trabajo. Gran forma de disfrutar un asado.

DESCUENTO: USA EL CÓDIGO “PAPAGUIACOMINO” Y OBTÉN UN 15%OFF EN TU COMPRA. 

Divisor

La herramienta del maestro: Cuchillos de Rauka

Todo maestro necesita una herramienta que esté a la altura de su arte. El cuchillo para los parrilleros es como la extensión de su mano. Rauka lo entiende a la perfección, forjando piezas de alta gama que son joyas de artesanía.

Un cuchillo profesional de Rauka no dejará indiferente a ningún papá parrillero. Elaborados con aceros de alta calidad y empuñaduras únicas de maderas nobles o astas de ciervo, son tan bellos como funcionales. Si quieres mejorar aún más el regalo, agrega una funda de cuero artesanal y personalízalo con un grabado. Un regalo que lo acompañará durante décadas.

Te podría interesar

En Volcano Factory, reversionaron el clásico "volcán de chocolate" para crear postres de distintos sabores en un formato para regalar. ¿Aún no los pruebas?
En el Día Mundial del Queso, seleccionamos nuestros sándwiches favoritos para que lo celebres como corresponde.
Barra de Pickles cumple 1 año en Ñuñoa con una fiesta que reúne gastronomía, música, coctelería, vinos y arte.
Creado por el chef Gerson Espinoza, Umami Nikkei apuesta por llevar la fusión peruano-japonesa directo a la puerta de tu hogar.
Les Dix Vins inaugura su nuevo local en el jardín del MUT, con cerca de 600 vinos, cocina bistró y una terraza ideal para tardes al aire libre.
Expertos recomiendan vinos entre $10.000 y $15.000, destacando etiquetas versátiles, de gran calidad y perfectas para compartir.
Los dueños de Galpón Italia estrenan su primer proyecto hamburguesero.
La tradicional cazuela también tiene su símil en otros países. La misma idea traducida al lenguaje local: un caldo sabroso y que abriga por dentro.

Se parte de la comunidad de

Guía Comino

Suscríbete a comino.cl