Safari Cocktail: 14 bares se suman a la ruta para celebrar el Día del Bartender

8 de octubre de 2025

Santiago se convertirá en el epicentro de la coctelería con la conmemoración del Día del Bartender en Chile el próximo 11 de octubre. Esta fecha se conmemora el día exacto en que Chile se convirtió en miembro oficial de la International Bartenders Association (IBA). Este hecho marcó un antes y un después para la coctelería nacional, reconociendo su profesionalismo a nivel mundial y estandarizando la calidad en las barras chilenas.

Para celebrar esta fecha «Safari Cocktail» (iniciativa que reúne a un grupo de bares con el fin de generar un ruta con actividades y descuentos), presenta una convocatoria de 14 destacados bares para llevar a cabo una ruta en Santiago. La celebración se extenderá durante toda una semana, desde el sábado 11 hasta el lunes 20 de octubre, con una agenda para bartenders y también para el público “cocktail lover”, que quiera participar de las diferentes actividades y conocer más de cerca el mundo de la coctelería y entendidos bartenders.

 

Lee también

Participantes del Safari Cocktail

Un total de 14 bares se han sumado a esta primera edición en Santiago:

Artemisa Cocktail Bar

Bar La Providencia

Club Siete

Conserbar

El Sindicato

Enigma

Gracielo

Hidden Bar

La Roneria

Luna Bar

Nowas Cantina

Oculto Beergarden

Siam Thai

Tamango Bar

Actividades Destacadas

Todas las actividades y los detalles del safari se publicarán a través de la cuenta oficial de Instagram: @safaricocktailchile.

  • Para los bartenders: Se realizarán guests, masterclasses, celebraciones exclusivas que se difundirán a través de los Instagram de cada bar.
  • Para el Público: El «Safari Cocktail» invitará al público a recorrer los bares participantes de Santiago y encontrar diferentes descuentos.

Divisor

Un Hito de Unidad para la Coctelería Nacional

El «Safari Cocktail» es una declaración de unidad y un llamado a poner en valor la cultura de la coctelería chilena, invitando a todos —profesionales y cocktail lovers— a elevar el brindis por una industria en plena expansión.

«Safari cocktail será toda una revolución en la historia de la coctelería chilena, porque es la creación de la comunidad entre dueños de bares, bartenders y gente que ama el buen beber, donde se va a entregar un montón de conocimiento, se van a abrir los espacios para que los consumidores y la gente del mundo gastronómico pueda participar, disfrutar y conocer mucho más el rubro” afirman los creadores de la iniciativa.

Más info en: @safaricocktailchile

¿Dónde ir?

Av. Vitacura 130, Providencia
Gral. Salvo 38, Providencia, Región Metropolitana.
Mallinkrodt 170, Providencia, Región Metropolitana
Barón Pierre de Coubertin 62, Santiago, Región Metropolitana
Cirujano Guzmán 194, Providencia, Región Metropolitana

Recomendado para ti

Seis expertos del mundo cervecero recomiendan estilos distintos de cervezas para salir de la rutina y brindar diferente en pleno Oktoberfest.
Luces tenues, coctelería sorprendente y comida para compartir. Aquí te presentamos cinco bares en Santiago para que tu primera cita sea inolvidable.
Delfina Bistró, Brava Esquina y Benito Vicente llegan a refrescar y sumarle vida a la escena. Aquí lo nuevo en gastronomía para disfrutar en Santiago.
Nacido en pandemia en un antiguo estacionamiento, Oculto Beergarden continúa afinando su propuesta, ahora con una nueva carta conceptual de coctelería de autor.

Te podría interesar

El Día del Vino también se vive en la ciudad: seis imperdibles para brindar por nuestros vinos y descubrir nuevas etiquetas.
Cora Bistró, un pequeño comedor en Providencia, guarda una de las cocinas más lúcidas de Santiago, guiada por una mirada sensible del paisaje chileno.
El reconocido chef Yong -ex Jia You Yuan- abre Otori, el primer restaurante chileno con Rou Jia Mo, un bocadillo callejero chino en un pan crujiente con una historia milenaria.
En Blue Line, el running y el café convergen en un solo espacio.
15 viñas, feria gastronómica y de artesanías, juegos infantiles y el show de la banda nacional Los Vásquez componen la oferta programática de la Vendimia.
Mirai Food Lab estrena su segundo local en el MUT, apostando por una comfort food asiática hecha con técnica, sabrosa y reconfortante.
Barra de Pickles cumple 1 año en Ñuñoa con una fiesta que reúne gastronomía, música, coctelería, vinos y arte.
Tres potentes mujeres de la gastronomía chilena se toman La Barra de Pickles con platos, vinos y postres en un imperdible pop-up de domingo.

Se parte de la comunidad de

Guía Comino

Suscríbete a comino.cl