Nueva edición de Ñam en marzo: El festival se extiende hasta la medianoche

Los días 28, 29 y 30 de marzo se celebrará una nueva edición del Festival Gastronómico Ñam en el Parque Padre Hurtado, esta vez con horario extendido: viernes y sábado de 12:00 a 00:00 horas y domingo de 12:00 a 22:00 horas.

La organización invita al público a vivir, disfrutar y gozar con “Eñamórate”, tres días repletos de actividades diseñadas para degustar, aprender y compartir en torno al buen comer y beber.

Como en años anteriores, Ñam ofrecerá una variada programación:

  • Resto Ñam, con destacados restaurantes y exquisitas preparaciones para todos los gustos.
  • Ñam Bar, donde los más reconocidos bares de Santiago sorprenderán con barras de destilados, cervezas, vinos y cócteles con y sin alcohol.
  • Ñam Mercado, con más de 100 stands de productores de todo Chile, gracias al apoyo de INDAP y la Municipalidad de La Reina.
  • Caleta Ñam, que en esta edición contará con 16 stands de representantes de la pesca artesanal, con el respaldo de INDESPA.
  • Ñam Innova, un espacio de charlas sobre innovación en la gastronomía con invitados nacionales e internacionales.
  • Ñamcito, un área especialmente pensada para niñas y niños, con talleres de educación alimentaria.
  • Cocina Academia Ñam, que ofrecerá clases de cocina.

Además de estas actividades, el festival traerá muchas sorpresas que se anunciarán próximamente.

Esta edición también contará con reconocidos y premiados invitados internacionales de países como Argentina, Perú, Brasil, Colombia, Ecuador, Bolivia, Costa Rica, España y Aruba, quienes participarán en ponencias, paneles de expertos, clases de cocina y ruedas de negocios, entre otras instancias de aprendizaje.

Vicente Infante, gestor gastronómico y coordinador de contenidos de Ñam, destacó el crecimiento del evento este año: “Ñam da un salto para convertirse en uno de los festivales gastronómicos más grandes de Latinoamérica. Crecemos en todas las áreas de nuestro ecosistema: habrá más cocinerías, más foodtrucks, más escenarios, más shows en vivo, más arte, más cultura y más coctelería”.

Divisor

Acerca de Ñam

El Festival Ñam es organizado por Street Machine junto a la Fundación Gastronomía Social. Desde su primera edición en 2011, se ha consolidado como una plataforma que conecta a los distintos actores del mundo gastronómico, incluyendo pequeños productores, pescadores artesanales, profesionales del rubro, académicos, entidades públicas y ministerios, empresas privadas y la ciudadanía.

Esta iniciativa no solo celebra la gastronomía, sino que también impulsa el turismo local, la preservación de las tradiciones culinarias y el rescate del patrimonio gastronómico chileno, en una fiesta que une sabores y saberes para reflexionar, compartir y disfrutar.

Suscríbete al Newsletter

Suscríbete y disfruta en exclusiva un capítulo de Destinos Comino.

Te puede interesar

La nueva carta se aleja del azúcar y profundiza en el gusto por la materia prima.
Elaborado con guindas ácidas de variedades seleccionadas destaca por su equilibrio y suavidad.
Pilar Rodríguez mantiene su filosofía intacta en un nuevo formato, con platos que reflejan la belleza de lo austero.
Acaban de estrenar el de Pastrami con queso gouda ahumado derretido y coleslaw.
Entre marzo y abril, más de una treintena de vendimias se realizarán a lo largo de todo Chile.
Alejandro Chamorro, Jefferson García y la bartender Lissa Barquero protagonizarán una imperdible velada en Luna Bar, en el marco del festival Ñam 2025.
“Cocinas del Pacífico”: Una semana de gastronomía y programación cultural.
La chef Maira Ramos consolida una propuesta estacional, con el fuego como protagonista en el Valle de Colchagua.

Suscríbete al Newsletter

Suscríbete y disfruta en exclusiva un capítulo de Destinos Comino.