En 170 páginas a todo color, el periodista y cronista gastronómico Daniel Greve lanzó el primer libro dedicado a relatar el presente del gin chileno. A través de notas de catas, anécdotas, reseñas, fotos y recetas de coctelería, el autor ofrece un recorrido por el mundo de este destilado nacional que, según asegura, “está en su mejor momento”.
El libro ofrece una completa guía para apreciar la calidad de los gin, explorando los componentes botánicos que los distinguen y detalles del proceso de una correcta cata. Además, incluye una breve guía práctica de insumos y herramientas esenciales al momento de armar un bar en casa. Recurso imprescindible tanto para aficionados como para expertos en coctelería.
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Recorriendo sus páginas podrá conocer la historia de Gin Bastardo, el único que usa alcohol vínico; de Illusione, de un llamativo color azulino brillante; de Noveno, que viene en una growler de litro; o de Quintal, un gin con doble destilación en alambiques de cobre con columnas de cuatro platos.
Gin Bastardo, el único espirituoso con 40 botánicos
“Los textos que acompañan cada reseña están diseñados para ofrecer a los lectores una experiencia simple, divertida, fluida y amena, totalmente alejada de tecnicismos y conceptos
académicos. Hacemos libros muy en serio, pero no son serios”, agrega el autor. El cronista gastronómico, además, reivindica el bar como “la primera gran red social”, y como un espacio donde el gin chileno encuentra “el esplendor y su máximo potencial”.
Gin Chileno está a la venta en las mejores librerías de Santiago a un precio sugerido de $29.990 pesos. Se pueden hacer encargos a regiones a través de su cuenta de Instagram @GinChilenoLibro.
Sobre el autor
Daniel Greve, periodista con más de 25 años de experiencia en el rubro gastronómico, director de Emporio Creativo y chairman (director regional) del World’s 50 Best Restaurants, afirmó que “Gin Chileno” cuenta con una selección de 30 marcas e igual cantidad de recetas de coctelería, retratadas con una propuesta visual atractiva e inspiradora, donde destaca el contexto botánico, rodeadas de las especias, hojas, flores y sabores dominantes.
“Los textos que acompañan cada reseña están diseñados para ofrecer a los lectores una experiencia simple, divertida, fluida y amena, totalmente alejada de tecnicismos y conceptos académicos. Hacemos libros muy en serio, pero no son serios”, agrega el autor. El cronista gastronómico, además, reivindica el bar como “la primera gran red social”, y como un espacio donde el gin chileno encuentra “el esplendor y su máximo potencial”.