Porciones abundantes, sabores reconfortantes y una carta donde cada plato es más tentador que el anterior. El Camino Diner, ofrece desayunos gringos todo el día y la experiencia de un auténtico diner americano, con materia prima bien seleccionada e impecable ejecución.
Ubicado en calle Padre Letelier 0203, Providencia, este local que emula un comedor texano abre sus puertas de lunes a domingo y mantienen una entretenida agenda de actividades como música en vivo, All You Can Eat de Pancakes y Bottomless Mimosas, un bar abierto de mimosas durante 90 minutos.
El lugar cuenta con opciones de estacionamiento en calles cercanas y es un espacio pet-friendly, ideal para ir con tu mascota. Ojo que solo aceptan reservas los días en que tienen eventos.
Comfort food con auténtico sabor americano.
La cocina de El Camino tiene todo lo que uno espera de un comedor gringo: papas fritas, cortes de carne americana, sausages, huevo frito, tocino, hash browns, queso americano y pancakes. Tienen patente de alcohol así que es posible acompañar sus contundentes platos con mimosas o cerveza.
The Lumberjack ($11.800) es uno de los platos que más salen de su carta. Contundente y lo tiene todo: una adictiva breakfast sausage de Peter’s Deli, tocino de Mr. Pork, marinado en syrup y cortado en un grosor que permite saborearlo bien, hash browns, tostadas de Krumbs y dos huevos, que pueden ser fritos o revueltos. Por $2.000, se puede agregar palta. Como dirían nuestros amigos norteamericanos: ¿Why not?
El Sausage & Egg Muffin Sandwich ($7.000) es otra alternativa imperdible. Un English Muffin de Krumbs -que no puede estar mejor logrado- con huevo frito, breakfast sausage aplastada y queso americano. También está en formato veggie, donde se reemplaza la proteína con palta.

También tienen platos que están solo disponibles desde las 12:00 al cierre. El Pastrami Reuben Sandwich ($14.500), es uno de los mejores sándwiches de pastrami de la capital: Pastrami Wagyu de La Charcutería, queso emmental, chucrut y salsa mil Thousand Island en pan de molde de centeno de Krumbs.

La última adición a su carta fueron los Fried Pickles ($7.500), pepinillos dill en rodajas fritas con salsa Ranch, ideales para poner al centro de la mesa y compartir.
Para cerrar, tienen los clásicos Pancakes ($6.500). Tres panqueques esponjosos, servidos con syrup y mantequilla, perfectos para quienes prefieran una opción dulce. Un desayuno/brunch bien americano, con mucho carácter y sin timidez. Apuesta segura para el fin de semana.
Actualmente, El Camino Diner junto a Passport Projects están organizando su primer Chili Cook-Off, y buscan “cocineros valientes con recetas secretas y mucho sabor”. La inscripción es gratuita y está abierta hasta el 5 de mayo.
Dirección y contacto de El Camino Diner.
- Dirección: Padre Letelier 0203, Providencia, Santiago.
- Teléfono: +56 9 5328 6521