2 Cócteles con Pisco de Bar La Providencia para Hacer en Casa

Si hablamos de cócteles que evocan recuerdos en la coctelería chilena, sin duda el pisco sour y la vaina están en lo más alto del listado. Infaltables en cualquier celebración y del gusto de la gran mayoría de los chilenos.

En esta ocasión, Paula Nazal, fundadora de Bar La Providencia, nos comparte sus recetas para que sorprendas a tus invitados con un nivel de ejecución digno de un bartender.

Pisco Sour

Receta:

  • 30 ml de goma (1×1)
  • 15 ml limón sutil
  • 15 ml limón amarillo
  • 75 ml Pisco Alto Atacama 40 grados
  • 1 cucharadita de albumina (se puede reemplazar por 15ml de aquafaba en caso de restricción alimentaria)
  • 3 a 5 cubos de hielo
  • Decoración: 3 gotitas de Araucano

Preparación:

  1. Agregar la goma, el limón sutil, el limón amarillo, el pisco, la cucharadita de albúmina o aquafaba y los hielos en una coctelera. 
  2. Agitar por 15 segundos de forma circular para evitar una sobre dilución
  3. Con un colador fino, servir la mitad del cóctel en una copa coupette previamente enfriada
  4. Volver a agitar la coctelera y servir la otra mitad
  5. Terminar con 3 gotitas de Araucano y a disfrutar.

 

 

Divisor

Vaina

Receta:

  • 45 ml Pisco Lapostolle XO
  • 30 ml Oporto Osbourne Tawny
  • 20 ml licor de Cacao
  • 5 ml goma
  • 1 cucharadita de yema de huevo
  • 4 hielos
  • Decoración: polvo de Canela

Preparación:

  1. Agregar todos los ingredientes a la coctelera
  2. Batir enérgicamente de manera circular para evitar la sobre dilución
  3. Doble colar y devolver a la coctelera
  4. Volver a batir en seco durante 10 segundos
  5. Servir en una copa coupette. Si todo salió bien, deberíamos ver una hermosa espuma blanca.
  6. Terminar con polvo de canela y directo a la boca.

¿Qué esperas para probarlos ?

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