Si hablamos de cócteles que evocan recuerdos en la coctelería chilena, sin duda el pisco sour y la vaina están en lo más alto del listado. Infaltables en cualquier celebración y del gusto de la gran mayoría de los chilenos.
En esta ocasión, Paula Nazal, fundadora de Bar La Providencia, nos comparte sus recetas para que sorprendas a tus invitados con un nivel de ejecución digno de un bartender.
Pisco Sour
Receta:
- 30 ml de goma (1×1)
- 15 ml limón sutil
- 15 ml limón amarillo
- 75 ml Pisco Alto Atacama 40 grados
- 1 cucharadita de albumina (se puede reemplazar por 15ml de aquafaba en caso de restricción alimentaria)
- 3 a 5 cubos de hielo
- Decoración: 3 gotitas de Araucano
Preparación:
- Agregar la goma, el limón sutil, el limón amarillo, el pisco, la cucharadita de albúmina o aquafaba y los hielos en una coctelera.
- Agitar por 15 segundos de forma circular para evitar una sobre dilución
- Con un colador fino, servir la mitad del cóctel en una copa coupette previamente enfriada
- Volver a agitar la coctelera y servir la otra mitad
- Terminar con 3 gotitas de Araucano y a disfrutar.
Vaina
Receta:
- 45 ml Pisco Lapostolle XO
- 30 ml Oporto Osbourne Tawny
- 20 ml licor de Cacao
- 5 ml goma
- 1 cucharadita de yema de huevo
- 4 hielos
- Decoración: polvo de Canela
Preparación:
- Agregar todos los ingredientes a la coctelera
- Batir enérgicamente de manera circular para evitar la sobre dilución
- Doble colar y devolver a la coctelera
- Volver a batir en seco durante 10 segundos
- Servir en una copa coupette. Si todo salió bien, deberíamos ver una hermosa espuma blanca.
- Terminar con polvo de canela y directo a la boca.
¿Qué esperas para probarlos ?