Un espectáculo gastronómico preparan para este 6 de septiembre los chefs de Arigato en el Mercado Urbano Tobalaba (MUT). Este ritual y técnica milenaria lleva el nombre de Ronqueo de Atún, donde maestros expertos o itamaes despiezan mediante técnica japonesa un atún de gran porte, aprovechando cada corte para realizar exquisitas preparaciones.
El nombre se instaura por sonido que emite el cuchillo al deslizarse por el espinazo del pescado, similar a un ronquido. Mundialmente es un espectáculo sensitivo y cognitivo que todo amante de la gastronomía debe presenciar alguna vez; y tanto turistas como foodies pagan cientos de dólares para vivir este milenaria rito que nace en los mercados de Tokio. Esta técnica legendaria -conocida en Japón como maguro kaitai-, se ha transformado en una especie de ritual de precisión para chefs e itamaes. Extracto de Comino
Este show visual y también sensorial se realiza bajo el formato de free flow (todo incluido): degustación variada con las distintas partes del atún, como niguiris, shirashis, sashimis y otras preparaciones. Todo acompañado de vinos, espumantes, pisco sour, chilcano, jugos y aguas en servicio ilimitado.
Conoce a Sushilab en MUT aquí.