La Pulpería Santa Elvira se enciende con dos de las chefs más prometedoras de América Latina

El viernes 9 de mayo, la Pulpería Santa Elvira será el escenario de un imperdible pop-up que reunirá a dos de las cocineras más prometedoras de la gastronomía latinoamericana. El restaurante del chef Javier Avilés y Florencia Velasco, puesto N°57 en los Latin America’s 50 Best Restaurants 2024, recibirá a las brasileñas Luana Sabino, de Metzi, y Bianca Mirabili, de Evvai, para una cena de ocho tiempos donde exhibirán lo mejor de su repertorio de cocina.

El evento, que tendrá un valor de $70.000, se llevará a cabo en dos bloques horarios: a las 19:00 horas y a las 21:30 horas. Forma parte de un ciclo de cenas que la Pulpería Santa Elvira desarrollará durante el año, invitando a destacados cocineros del continente a compartir su trabajo en el íntimo y premiado restaurante del barrio Matta Sur. Un encuentro que unirá culturas y generaciones de jóvenes cocineros que marcarán el devenir de la gastronomía en el continente.

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Luana Sabino: Técnica mexicana, producto brasileño.

Luana Sabino

Luana Sabino es una de las figuras emergentes más potentes de la gastronomía brasileña. Formada en el Instituto de Gastronomía das Américas y con un paso por el reconocido restaurante Cosme de Nueva York, Sabino saltó a la escena internacional con Metzi, proyecto que fundó junto a su socio, el mexicano Eduardo Nava Ortiz.

Ubicado en São Paulo, Metzi es un cruce entre técnicas de la cocina mexicana contemporánea y los ingredientes brasileños de temporada. 

En 2024, Metzi fue reconocido con el puesto N°27 en los Latin America’s 50 Best Restaurants, consolidándose como una de las propuestas más originales del continente. Luana, además, fue destacada por Forbes Brasil en su lista “Under 30” por su capacidad de transformar e innovar en una industria aún dominada por hombres.

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Bianca Mirabili: El toque dulce de Evvai.

Bianca Mirabili

Con apenas 28 años, Bianca Mirabili se ha consolidado como una de las cocineras más potentes de Latinoamérica en tiempo récord. Comenzó su carrera como pasante en Evvai -dos estrellas Michelin- y hoy es chef pastelera, responsable del universo dulce del restaurante.

Evvai, comandado por Luiz Filipe Souza, propone una cocina ítalo-paulista que conjuga la tradición italiana con productos brasileños y Bianca trabaja su cocina desde esa misma mirada.

En 2024, Evvai fue distinguido con el puesto N°20 en los Latin America’s 50 Best Restaurants, además de mantener sus dos estrellas Michelin. Bianca, al igual que Luana, también fue reconocida por Forbes Brasil “Under 30”.  Ambas cocineras representan a una nueva generación de mujeres que  por fin comienzan a ocupar espacios de liderazgo en la gastronomía.

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Una cita con el futuro de la cocina latinoamericana

La cena del 9 de mayo será una experiencia irrepetible. Ocho tiempos diseñados por dos prometedoras cocineras brasileñas que representan lo mejor del presente y el futuro de la gastronomía en la región. Una oportunidad para probar ingredientes poco habituales, combinaciones arriesgadas y descubrir un relato culinario que apenas comienza a escribirse.

Las reservas son limitadas y pueden realizarse directamente a través del Instagram de la Pulpería Santa Elvira o por teléfono al +56 9 4111 6000.

 

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Dirección y contacto de Pulpería Santa Elvira

  • Dirección: Santa Elvira 475, Santiago.
  • Teléfono: +56 9 4111 6000

 

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