7 hotspots para conocer antes de que acabe noviembre

14 de noviembre de 2025

Noviembre se va rápido pero aún hay tiempo para conocer los nuevos lugares que prometen animar la escena gastronómica de Santiago. La ciudad no para de moverse y este mes es prueba de ello, con aperturas que van desde conceptos mono producto hasta propuestas relajadas el tardeo de cualquier día en la semana.

Desde un bar de vinos en Bellavista hasta un nuevo actor de comida mexicana en Providencia, estas son las direcciones que debes tener en tu radar.

 

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Barrica Andes

Un nuevo bar de vinos que llega a la cada vez más nutrida movida bohemia de Barrio Bellavista. Detrás del proyecto está Israel Ruz, uno de los socios de Elite Bartender, Stephan Kunstmann y los destacados sommeliers Rocío Alvarado y Javier González.

Actualmente tienen alrededor de 38 etiquetas en la carta, cuidadosamente curadas. La mayoría de ellas son añadas o ediciones especiales que difícilmente se encuentran en otra tienda. Será una carta rotativa así que en distintas visitas encontrarás distintos productores de todos los valles de Chile, acompañado por un servicio de vinos de primer nivel.

Para comer apuestan por platos para el centro de la mesa. Imperdibles son sus Almejas Carelmapu con una salsa verde de piure, las Mejillas de Congrio o una Pichanga con excelente materia prima que sirve como aperitivo en cualquier ocasión.

Dirección y contacto de Barrica Andes

  • Dirección: Antonia López de Bello 0118, local 2, Providencia, Región Metropolitana
  • Instagram: @barrica_andes

 

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Ronda

Ronda es un proyecto creado por Rafa Puentes y Atilio Aguilar, que abrió sus puertas a fines de octubre. Nace de la idea de crear un nuevo punto de encuentro en Vitacura, un lugar para compartir los clásicos sabores españoles con la frescura y variedad del Mediterráneo.

La terraza, llena de vegetación, junto a sus butacas y mesas cómodas, es ideal para una salida con amigos. Además, cuentan con un espacio interior de doble altura y ventanales que se abren completamente, dando la sensación de estar al aire libre pero bajo techo. Gran trabajo de diseño.

Entre los platos más pedidos están las Croquetas de Jamón Ibérico y Boletus, la Tortilla de papas -clásica, con chistorra o pulpo-, las Gambas al Ajillo, el Cachopo de Res o los Huevos rotos. Si va con amigos, la mejor opción para acompañar es una de sus refrescantes jarras, especialmente ahora que empieza el calor.

Dirección y contacto de Ronda

  • Dirección: Av. Nueva Costanera 3950, Vitacura, Región Metropolitana.
  • Instagram: @ronda.cl 

 

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Fiero

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El nuevo proyecto de Martín Cosmelli que acaba de abrir hace pocos días. Cosmelli, fundador de Beasty Butchers, llega ahora con Fiero, ubicado en una terraza en altura en la azotea del Centro Comercial Lo Castillo, Vitacura. La propuesta tiene su sello y está inspirada en Chile, sus vinos, carnes, mariscos y vegetales, con platos pensados para compartir que han venido probando en los últimos meses con distintos comensales en cenas clandestinas.

Su carta va al grano, cuentan con 9 opciones de entradas (3 vegetales, 3 de carne y 3 de mariscos) con tártaros, tiraditos, chupes, además de 3 fondos y 3 ensaladas. También incluyeron pizzas en su propuesta, con algunas alternativas tan llamativas como la Chorito y Habas, con fior di latte, choritos en escabeche, habas y hierbabuena.

Dirección y contacto de Fiero

  • Dirección: Candelaria Goyenechea 3820, Vitacura, Región Metropolitana.
  • Instagram: @fierorestoran

 

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Los Obispos

Nuevo restaurante de los socios detrás de Casino La Triana, ubicado en el Palacio Droguett, construido en 1931, en pleno acceso al pintoresco Barrio Los Obispos. Es una propuesta de cocina mexicana con distintas opciones de tacos. Cuentan con un trompo para hacer los tacos al pastor y están actualmente añadiendo nuevos platos para completar su carta.

La idea que tienen para Los Obispos es animar el lugar con pop-ups y activaciones de música en vivo. Un imperdible nuevo actor que animará aún más las prendidas noches de Providencia.

Dirección y contacto de Los Obispos

  • Dirección: Av. Providencia 229, Providencia, Región Metropolitana.
  • Instagram: @los.obispos

 

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Otori

El chef Yong y su familia acaban de abrir Otori, un nuevo concepto de restaurante chino monoproducto en Las Condes. Es el primer restaurante de Sudamérica en ofrecer Rou Jia Mo, ese bocadillo callejero de la provincia china de Shaanxi que aquí simplifican como «Mo Burger». Un plato con más de dos mil años de historia que en 2016 la UNESCO declaró patrimonio inmaterial.

Yong llegó a Chile hace casi 20 años y fue uno de los primeros en traer sabores chinos auténticos, sin dulcificar los platos ni adaptarlos al paladar local. Con Otori, el formato cambia: un solo producto, bien hecho. Actualmente tienen tres versiones de Mo Burger (cerdo, pollo, vegetales). El menú se complementa con dumplings hechos a mano, pollo frito y papas fritas con salsas de estilo tailandés.

Dirección, horarios y contacto en Guía Comino (ver más).

 

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Pedro es una Pizza Backyard

El popular local de pizzas estilo NY, Pedro es una Pizza, acaba de hacer el soft-opening de su nuevo local en Los Leones 952. Este nuevo spot eleva al experiencia de sus pizzas en un ambiente más amplio, más cómodo y con mesas al aire libre para disfrutar los hermosos días primaverales de noviembre.

Hay varias novedades en esta apertura. Cuenta con patente de alcohol así que ahora podemos acompañar sus imperdibles slices con vinos por copa con etiquetas de Tabalí, Viu Manent, el imperdible naranjo de Maturana, además de vinos de pequeños productores como Agricola Macatho. También hay cervezas de LOA y pisco sours, que nutren una carta de cocina que también expande sus opciones. A sus pizzas ahora se suman lasañas hechas 100% en el local, platos para compartir como hummus, burrata, buffalo wings, mozzarella sticks y postres como tiramisú o pie de limón. No se lo pierda.

Dirección y contacto de Pedro es una Pizza Backyard

  • Dirección: Av. Los Leones 952, Providencia, Región Metropolitana.
  • Instagram: @pedroesunapizza

 

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Lola Bar

Fotografías: Aliño Estudio

 

Lola Bar es el nuevo proyecto de Eduardo Cid, uno de los ex socios de Bar La Providencia, que se asoció con Esteban Ruiz y Pablo Melys para crear un nuevo concepto que de seguro dará que hablar.

En plena esquina de Manuel Montt con Francisco Bilbao, este remodelado espacio de techo alto, con un hermoso tragaluz en la mitad y un diseño que combina lo selvático con lo urbano ofrece una cocina bien lograda con entretenidos platos que funcionan en el formato bar, pero con un twist que les da una identidad única. La carta de coctelería está a cargo de Camila Aguirre, quien se inspiró en los botánicos de los distintos parques de Chile para darle vida.

Dirección y contacto de Lola Bar

  • Dirección: Francisco Bilbao 1315, Providencia, Región Metropolitana
  • Instagram: @lola.bar.cl

¿Dónde ir?

Av. Apoquindo 6451, Las Condes, Región Metropolitana

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