Savia Bar: cocina de inspiración asiática a precio de amigos en Alonso de Córdova

10 de septiembre de 2025

En Alonso de Córdova, Savia Bar propone una cocina de inspiración asiática sin pasaporte único. Toma técnicas y sabores de distintas cocinas orientales y los traduce a un formato contemporáneo, con muchos platos pensados para el centro de la mesa, fondos contundentes y una coctelería de autor con guiños a la cultura oriental.

Savia es el segundo proyecto del Grupo Arca -la sociedad de Álvaro Fosk, Carlos Guiloff, Cristóbal Sumar y Karl Winter– que logró el éxito en el rubro gastronómico con la consolidación de Arca Bar. Aquí en lugar de apuntar a algo distinto, buscan replicar la estrategia que les dio tracción en su primera aventura: precios competitivos, porciones generosas y una carta con preparaciones que gusten a un público amplio. El local, de capacidad para 180 personas, busca cautivar comensales que vuelvan con frecuencia.

Álvaro Fosk, Karl Winter, Cristóbal Sumar, Carlos Guiloff

A la hora de almuerzo se va posicionando como una de las mejores alternativas del barrio, gracias a un menú ejecutivo difícil de igualar en el sector, carta ganadora que se puede probar de martes a jueves entre 13:00 y 16:00 hrs.

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Por $13.990, incluye entrada, fondo a elección de la carta y postre o café/té. Se puede elegir cualquier plato de fondo de su carta y, a diferencia de otros lugares, no entregan una versión reducida o adaptada de ese plato. En esa línea asoman elecciones inmejorables para un almuerzo con sustancia, como el Poke Kobe, armado sobre arroz japonés con tataki de filete angus, tofu frito, champiñón portobello, huevo marinado en tare y salsa tensuyu; o el Risotto Gyuniku, con setas trufadas y filete angus al carbón. Es una oferta que, por su precio y calidad, sostiene la promesa de convertirse en un local de frecuencia.

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Cocina asiática sin pasaporte

En su cocina hay técnicas japonesas, toques tailandeses, salsas e inspiraciones que cruzan las fronteras de los países del este. Esta mezcla de preparaciones y tradiciones está bien marcada en sus piqueos y entradas para el centro de la mesa, en lo que es una clara invitación a probar varios platos para compartir y soñar con un viaje por Asia.

Entre los imprescindibles para abrir el apetito aparece el Katsu Sando ($11.990), que se ha convertido en uno de los best sellers. Un sándwich de filete de res en cocción inglesa, apanado y servido en pan brioche con salsa okonomiyaki, aceite de trufa y mayonesa de chimichurri. Esponjoso, jugoso y seguramente hará que la mesa se pelee el último bocado.

También en la línea de los sándwiches están los baos: el de Filete ($12.990, 2 un), con angus apanado, repollo tatemado, pepinos y cebolla encurtidos, cilantro y mayo de miso trufada; y el de Pollo Frito ($10.990, 2 un), bañado en salsa karami con coleslaw, maní, hojas de cilantro y mayo wasabi.

Siguiendo la filosofía del Grupo Arca, encontramos platos de esos que no fallan. Tartar de pescado del día ($11.990), aliñado con leche de tigre thai, palta, mayo de yuzukosho, aceite de clorofila y panko negro; Entraña ($24.990), 300 gramos al carbón con mantequilla batayaki; y unas Papas trufadas ($6.990) con furikake que hacen de comodín perfecto para cualquier mesa.

Hay bocados en clave japonesa que no puedes dejar de probar. El Pobre Nigiri ($11.990), salmón sopleteado con sal de mar y huevo de codorniz encima y el Sake Foie Gras ($11.990), harasu de salmón sopleteado con salsa unagi y coronado con foie gras. También aquí aparece el Maki Angus Foie ($10.990), un roll relleno de camarón, ají verde tempura y palta, cubierto con filete angus glaseado en salsa karami, foie gras y yuzukosho. Piezas que apuestan por un adictivo golpe directo de umami.

Para tomar, hay spritz, sours, mocktails bien pensados para quien no bebe alcohol y una coctelería de autor con acento asiático. El Mandarin Essence ($7.990) -gin + sake, mandarina y té rojo- es veraniego y amable; el Don Julio’s Katana ($9.990) sube el volumen con tequila Don Julio blanco, syrup de cacho de cabra, pomelo, limón sutil, pera y kiwi.

Para grupos, las jarras ($12.990) son una buena alternativa ahora que empieza el calor. Sol Naciente mezcla pisco, espumante, jugo de naranja, Schweppes Ginger, manzana roja, romero fresco y vino blanco; para los paladares más tradicionales la Sangría siempre funciona bien.

El ambiente acompaña la propuesta. Savia opera como restobar tranquilo a la hora de almuerzo -ideal para ejecutivos o equipos que buscan comer bien sin gastar de más- y se transforma por la noche, con un ambiente ondero y un look and feel adaptado a estos tiempos. Una propuesta que entiende su barrio y su público, apostando por el retorno frecuente antes que por la visita excepcional.

¿Dónde ir?

Nueva Costanera 3986, Vitacura, Región Metropolitana
Alonso de Córdova 3080, Vitacura, Región Metropolitana
Alonso de Córdova 3080, Vitacura, Región Metropolitana

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