Son cada vez más las personas que buscan alternativas sin alcohol para refrescarse. Los mocktails van ganando popularidad, especialmente entre las nuevas generaciones, y la oferta de bebidas 0° se ha expandido hasta formar parte de las cartas de muchos bares y restaurantes.
Manuela Iturrieta, fundadora de Zona Libre de Alcohol, ha demostrado desde hace un tiempo que los mocktails pueden ser igual de deliciosos que sus versiones alcohólicas.
En esta ocasión, nos comparte tres propuestas ideales para la temporada estival: el Mocktail de la Luna, que combina la frambuesa con las delicadas notas herbales del té azul; el Papaya Sour, una reinterpretación sin alcohol del clásico cóctel chileno; y la Caipi Fruta, una alternativa cítrica y frutal a la caipiriña.
Mocktail de la Luna

Receta:
- 8 frambuesas
- jugo de 1 limón (20 ml)
- gin VERA sin alcohol (30 ml)
- endulzante a gusto/ o 20 ml de jarabe de goma
- tónica
- 15 ml de infusión de Bella luna de Adagio Teas
- 1 lonja de pepino
Papaya Sour:
Receta:
- 60 ml de destilado nacional sin alcohol de WAV
- 30 ml de jugo de limón
- 40 ml del jugo dulce de las papayas en almíbar
- aquafaba (agua de la cocción de los garbanzos para emulsionar)
Caipi Fruta:
Receta:
- 4 gajos de mandarina
- 4 gajos de limón sutil
- 30 ml de jarabe de goma
- 60 ml de limonada
- tónica
- 1 hoja de menta
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