Nuestra serie de gastronomía “Destinos Comino” ya está disponible en nuestra web. Todos los capítulos en el siguiente enlace: https://comino.cl/serie/
Los capítulos están subtitulados al inglés para que puedan ser disfrutados desde todo el mundo. Solo por tiempo limitado y de manera exclusiva, quienes se suscriban a nuestro newsletter tendrán acceso al primer episodio GRATIS.
Un Viaje Apasionado de Tradición, Innovación y Sabor.
Viajar, comer, gozar y descubrir, son placeres que Destinos Comino recorre en la diversa geografía de Chile, a través de miradas y saberes envueltos en sabor, pasión y excelencia. Una asertiva brújula que nos puede llevar a desayunar en medio de la montaña, comer en una feria popular, asombrarnos con un restaurante de fama mundial, brindar en un viñedo o cocinar un cordero al palo junto a un gaucho patagónico. Capítulos cuidadosamente seleccionados que fusionan sabores tradicionales con apuestas atrevidas, una combinación perfecta para disfrutar cada momento.
Para Cada Ocasión Existe un Lugar
Destinos Comino es una serie documental de 8 capítulos de 30 minutos cada uno que recomienda los mejores lugares para comer y brindar en 8 destinos de Chile, siguiendo la premisa “Para cada ocasión existe un lugar” es que bajo una exhaustiva y experta búsqueda encontramos lo imperdible para que el goce sea continuo. Un nutrido contenido donde los personajes cuentan sus historias de vida y más de algún secreto en sus cocinas. El instrumento narrativo es guiado por una voz en off que acompañará a los personajes y, a su vez, transfiere el protagonismo al espectador sin interrupciones. El valor está en los ingredientes, preparaciones, locaciones e historias que conforman la experiencia. Un sello distintivo que busca generar identidad propia a través de una estética y parajes que contextualizan a los personajes y preparaciones en un viaje diverso de aventuras culinarias.
EPISODIO 1: SAN PEDRO DE ATACAMA
En el desierto más árido del mundo una mujer recolecta hierbas ancestrales, una viña crece a más de 2.500 metros de altura, y un célebre plato de Pataska convoca a miles de turistas en este particular oasis.
Voice-over: Daniela Ramírez
EPISODIO 2: SANTIAGO
Una humeante plancha con láminas de cerdo sirve los mejores “sánguches” de la capital y uno de los World’s 50 Best Restaurants del chef Rodolfo Guzmán sorprende con productos y técnicas originarias.
Voice-over: Tere Hales
EPISODIO 3: CHILOÉ
Un típico Curanto, preparación ancestral en piedras calientes bajo tierra, se encuentra con la búsqueda incesante del sabor de Mauricio Ayala, una experiencia de botánica, tradición y belleza, inmerso en un palafito.
Voice-over: Tamara Acosta
EPISODIO 4: VALPARAÍSO
Un oscilante navegar por las calles pequeñas, coloridas y, sobretodo, empinadas. La recompensa es un Berlín rebosante de crema y manjar o el sabor del Océano Pacífico de un congrio frito que se devora con la mano.
Voice-over: Elvira Cristi
EPISODIO 5: COLCHAGUA
El celebrado Carménère chileno es el protagonista. Viñas que han logrado un producto de excelencia internacional, recorridas en teleférico, en una carroza, en bicicleta… todo es un romántico espectáculo.
Voice-over: Ignacia Baeza
EPISODIO 6: VALLE DE ELQUI & LIMARÍ
Los impactantes cielos cristalinos son la denominación de origen para el mejor pisco chileno. La tranquilidad de la montaña. Carácter único que lo ha transformado en un sello nacional.
Voice-over: Aline Kuppenheim
EPISODIO 7: LAGO LLANQUIHUE
Frente al lago en un acogedor taller preparas y comes el mejor kuchen de arándanos. La aventura sigue en un lodge en el Puelo y el desafío es pescar una trucha… para luego comerla.
Voice-over: Francisca Gavilán
EPISODIO 8: PATAGONIA
La octava maravilla del mundo, Torres del Paine, resguardan costumbres milenarias. Una cabalgata por parajes prístinos culmina con un majestuoso asado al palo de cordero.
Voice-over: Francisca Gavilán
- SHOWRUNNER: Alejandra Hales
- DIRECTOR: Rodrigo Susarte
- GUIÓN: Fernando Herrera, Alejandra Hales y Raquel Telias
- EDICIÓN: Jaime Estévez, Manuela Piña, Efraín Robles
- MÚSICA: Tonósfera
- POST PRODUCCIÓN: Yagan Films