La Fiambrería abre Nueva Sucursal en Nuñoa 

La popular charcutería La Fiambrería, que dio sus primeros pasos en la Factoría Franklin, acaba de inaugurar su cuarta tienda en Ñuñoa y se apronta a abrir en el Parque Arauco su quinta local, consolidándose como un referente en el rubro de la charcutería artesanal en Chile y ampliando su rango de delivery dentro de la Región Metropolitana.

La Fiambrería Nuñoa

Su fundador, Marcos Sonama, ingeniero en alimentos con experiencia en el desarrollo de productos cárnicos comenzó a vender sus productos por reserva vía correo electrónico. Esto le permitió reunir el capital necesario para publicar su primer libro, “La Charcutería”, un manual práctico que detalla técnicas y recetas para la elaboración de embutidos y fiambres artesanales.

El éxito de su libro y la creciente demanda de sus productos lo llevaron a inaugurar la primera tienda de La Fiambrería en el barrio Franklin. Desde entonces, creció de forma sostenida hasta la apertura de su local en el MUT, que los ayudó a dar un salto importante en sus ventas.

El nuevo local de Ñuñoa y el del Parque Arauco contarán con una cocina más amplia que les permitirá incluir preparaciones calientes a la variedad de sándwiches fríos que actualmente ofrecen.

Relacionado: Sanguches Imperdibles en La Fiambrería Ñuñoa | Prontamente.

Hoy, La Fiambrería es una opción segura y rápida para quienes buscan charcutería de calidad y fácilmente accesible. Su catálogo incluye productos como lomo kassler ($4.290 los 200 g), bacon ahumado ($5.990 los 200 g), porchetta de cerdo ($5.990), mortadela con pistachos ($4.490 los 200 g) y su afamado pastrami de tapapecho ($5.990 los 200 g), todos elaborados con un enfoque artesanal.

Marcos explica que se inspira en recetas tradicionales, pero siempre les da un giro personal. “Yo hago el producto a mi manera, aplicando el proceso que le puede sacar mejor rendimiento y calidad a la proteína, sin que pierda sus atributos nutricionales”, comenta.

Para quienes disfrutan de una buena parrilla, La Fiambrería también ofrece opciones ideales como la prieta ($3.990, dos unidades) y la longaniza ahumada ($5.990, cuatro unidades), asegurando un sabor inigualable en cada bocado.

Además, han ampliado su oferta con la línea de snacks Feroz, que incluye charqui de cerdo y de vacuno ($24.990, 10 unidades de 35 g). A diferencia del tradicional charqui de caballo, estos destacan por una textura crocante que hace de ellos una experiencia mucho más amigable.

La Fiambrería actualmente se encuentra desarrollando suplementos alimenticios hechos a base de órganos de animales, como hígado o corazón liofilizados. “Queremos crear un producto que mantenga todos los beneficios nutricionales de estos órganos, sin la necesidad de comerlos directamente”, detalla.

Suscríbete al Newsletter

Suscríbete y disfruta en exclusiva un capítulo de Destinos Comino.

Te puede interesar

Con una cocina inspirada en recuerdos, Huggo Comedor demuestra el encanto de lo simple.
Elaborado con guindas ácidas de variedades seleccionadas destaca por su equilibrio y suavidad.
El chef regresa a Karai By Mitsuharu con el desafío de refrescar su cocina con una mirada personal.
Huggo Comedor, llega a marcar tendencia en Providencia
Tendrá una versión cask strength, embotellada directo desde la barrica, sin corregir con agua.
La primera serie de gastronomía y viajes chilena de nivel cinematográfico basada en nuestra guía culinaria.
Marzo Arranca con más de 200 Sabrosas Variedades en el Día del Tomate. 

Suscríbete al Newsletter

Suscríbete y disfruta en exclusiva un capítulo de Destinos Comino.